Blog

История одного букета

История одного букета

Начать писать блог после столь длинного перерыва это как встретить старого знакомого и не видевшись несколько лет, услышать «Как дела?» Самое забавное то, что периодически я начинала писать очередной текст, но то не заканчивала, то руки не доходили отредактировать. И буквально месяц назад я окончательно решила, что пора бы снова оживить блог, и даже выкроила время и взяв лэптоп отправилась в кафешку писать. Надо заметить, что с двумя детьми выкроить время на что-то подобное это примерно как собрать паззл на…

Читать Читать

Поделиться:
Home sweet home

Home sweet home

Есть истории, в которых самая интересная часть – это их окончание. В нашей же истории поиска дома вся интрига в самом процессе, а концовка заведомо счастливая. Вроде бы совсем недавно я писала про поиски нашего нынешнего дома, но оказывается, время летит очень быстро, и вот уже пару недель как мы переехали в новый и очень любимый дом. То, что мы хотим съезжать из старого дома, мы поняли достаточно быстро. Сначала выяснилось, что дверь из спальни в туалет – стеклянная и…

Читать Читать

Поделиться:
Такие разные кинотеатры

Такие разные кинотеатры

За полгода проживания в Ванкувере в кино я ходила три раза, что самое смешное – с Борей только один раз. Получилось так, потому что вместе мы ходили в обычный кинотеатр, а сама я была на весьма любопытных сеансах. “Обычный” кинотеатр не чем не примичателен, и сильно уступает своим внешним видом израильским “Yes Planet”-ам. У нас в Северном Ванкувере два кинотеатра, в каждом из которых 5 или 6 залов. Что примечательно – в каждом свои сеансы. Возможно, в самом Ванкувере есть…

Читать Читать

Поделиться:
Джентельменам верят на слово

Джентельменам верят на слово

— Браво, Родик, браво. Как же это вам удалось? — Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там…» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать…

Читать Читать

Поделиться:
Мысли вслух

Мысли вслух

Не знаю, остались ли у этого блога читатели. Да ладно читатели! Остался ли автор?! У меня есть огромное желание продолжать писать заметки из Канады, но плохо складывается: в эру смартфонов, не так легко заходить на сторонюю платформу с компьютера и особенно, загружать фотографии. Но и про плохого танцора я тоже в курсе. Поэтому я рассуждаю вслух, что же делать с блогом, и если у кого-то есть идеи – я тоже буду рада выслушать. Пока варианты или переходить на другую платформу,…

Читать Читать

Поделиться:
Фото-пост: сними гирлянду

Фото-пост: сними гирлянду

Рождество праздновали месяц назад, но украшенные огоньками дома изредка все еще можно наблюдать на улицах. Хотя подозреваю, что “снять гирлянду” это местный эквивалент русского “вынести елку”. На Хеллоуин я наивно забыла сфотографировать наш скромный дворик. Рождественских украшений мы не вешали, две гирлянды не в счет. Но на последней фотографии на заднем фоне наш дом все-таки видно. В Рождественские украшения вкладываются гораздо больше. Как и больше домов, участвующих “во флешмобе”, так и стоимость украшения некоторых дворов может заходить за тысячи, если…

Читать Читать

Поделиться:
Фото-пост: Вынеси елку!

Фото-пост: Вынеси елку!

Рождество и Новый год уже позади, а значит, с “модным опозданием” можно писать про новогодние праздники в блоге. Кстати, всех со Старым Новым Годом! Еще с начала Декабря, в магазинах начали скупать все подряд. Для подарков на Рождество, и именно этот праздник тут главный. Лично мне, в магазинах было нелегко находиться. Во-первых, толпы народа. А во-вторых, везде фоновой музыкой были рождественские песенки. Всякие там джиингл-беллс. Может быть кто-то не обращает внимание на фоновые звуки, я же с ужасом выбегала из…

Читать Читать

Поделиться:
Детская бюрократия – совсем по взрослому

Детская бюрократия – совсем по взрослому

Мой блог – это это замечательная платформа пожаловаться на жизнь. Единственный известный мне персонаж, который любит бюрократию, бланки и подписи это Шелдон Купер из сериала “Теория Большого Взрыва”. Реальные же люди обычно не любители заполнять формы и ходить в различные государственные структуры. С рождением ребенка вдруг появляется куча стирки и куча дел. В числе дел – оформление различных документов. Оформление документов для Ноама началось с оформления свидетельства о рождении. Это была самая простая часть – еще в больнице мы получили…

Читать Читать

Поделиться:
Once upon a time в рыбацком городке – сериал

Once upon a time в рыбацком городке – сериал

Once Upon A Time Когда я искала куда бы съездить, я наткнулась на информацию, что сериал Once Upon a Time (“Однажды в Сказке”) снимали имено в Стивстоне. Честно признаться, я думала, что там построили съемочный павильон, но как выяснилось – основная улица Стивстона это и есть главная улица Сторибрука. Вот короткое видео, которое я нашла, о том, как город каждый раз перестраивают из настоящего Стивестона в “сериальный” Сторибрук: Понятно, что город в фильме выглядит иначе, так как перестраивают все –…

Читать Читать

Поделиться: